Nota de Prensa Nuevo Reglamento Europeo 828/2014 sobre alimentos Sin Gluten

Desde FACE se ha creado el siguiente vídeo explicativo del nuevo Reglamento Europeo 828/2014 sobre alimentos Sin Gluten, que se encuentra en vigor desde el 20 de julio.

Nota de Prensa Nuevo Reglamento Europeo 828/2014

Nuevo Reglamento Europeo 828/2014 sobre alimentos Sin Gluten

Los consejos que nos proporcionan para adaptarnos a este nuevo reglamento son los siguientes:

  1. Leer bien las etiquetas de los alimentos, para asegurarnos de que el producto que consumimos no contiene gluten, ni ninguno de los cereales que pueden dañar las vellosidades intestinales de los celiacos.
  2. Nunca consumir productos etiquetados con la declaración “muy bajo en gluten”, aunque vayan acompañados de “Adecuado para las personas con intolerancia al gluten”, “Adecuado para celíacos”, “Elaborado específicamente para personas con intolerancia al gluten” o “Elaborado específicamente para celíacos”.
  3. Consumir preferiblemente productos naturales, mientras más sana y natural sea nuestra dieta mejor.
  4. Si tienes cualquier duda puedes consultar estos productos alimenticios en la lista de alimentos aptos para celiacos de FACE o en la app FACEMovil.
  5. Si no tienes acceso a estas herramientas puedes ponerte en contacto con la empresa que fabrica el alimento para que te asegure la ausencia de gluten.
  6. Ante la duda, no consumir el producto.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s